Sebenarnya masakan nusantara Indonesia ini tidak hanya di
pengaruhi oleh banyaknya suku dan budaya saja, mengingat Indonesia pernah di
jajah beberapa negara asling dengan sejarah yang panjang yang membawa pengaruh
budaya serta makanannya sehingga terciptalah makanan yang sudah turun temurun
sejak jaman dahulu kala. Apalagi Indonesia sejak jaman dahulu sudah terlibat
dalam perdagangan dunia karena lokasinya yang strategis dan sumber daya alam
yang melimpah, jadi tak heran negara-negara asing berbondong-bondong datang dan
mempengaruhi penyajian masakan di negri tercinta ini. Dan lagi Indonesia sangat
kaya akan rempah-rempah sebagai bumbu olahan yang mempermudah dan memperkaya
cita rasa dari setiap masakan di Indonesia.
Bahkan beberapa jenis masakan nusantara Indonesia bisa kita
temukan di beberapa negara di benua asia bahkan eropa. Makanan tersebut seperti
sate, rendang dan sambal yang sudah kita ketahui Malasia dan Singapura juga
sangat menggemarinya, bahkan di Indonesia masakan berbahan tahu dan tempe
sangat bermacam-macam, karena memang di Indonesia kedelai menjadi salah satu
hasil dari pertanian negri ini. Bahkan karena banyaknya keaneka ragaman masakan
di Indonesia tak heran kita dapat dengan mudah menemukan restoran tradisional
di berbagai wilayah, seperit warung padang, tenda pecel lele dan ayam goreng
dan lain sebagainya yang memudahkan kita untuk makan dimana saja ketika berada
di luar rumah.
Ya itu karena Indonesia adalah negri yang kaya akan masakan
nusantara. Di website ini saya akan share resep resep dari negara kita tercinta
ini yang pastinya saya dapatkan dari sumber-sumber yang memang sudah terpercaya
dan sudah pasti hasilnya enak. Semoga nantinya share ini dapat bermanfaat untuk
Anda sekalian. Nantikan informasi resep dari saya :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar